понедельник, 21 сентября 2015 г.

Крымский военно-исторический фестиваль 2015

С 12 по 19 сентября на Федюхиных высотах проходил Крымский военно-исторический фестиваль. На обширной территории расположилось сразу несколько эпох - античность, средневековье, древняя Русь, Крымская война, холодная война, ВОВ. Я чуть не пропустила это событие, но благодаря интернету вовремя спохватилась и во вторник мы уже оказались в 14 и 15 веках Средневековья в гостях у рыцарей! Дальше будет много фото, поэтому кому интересно жмите Дальше)

все что осталось от рыцаря)))

раздолье для мальчишек

щит и меч

шлем с кольчугой

можно было метать топорики

и копья



за нами кузница

Одного дня нам не хватило и поэтому в пятницу мы опять поехали досматривать другие эпохи
это уже Древняя Русь

и опять копье летит в цель)

Музей забытой музыки - очень интересно, я даже поучаствовала в выступлении ансамбля)) Мужчина все так доступно, легко и с таким задором рассказывал - молодец!
это древние интструменты



Опять не смогли пройти мимо рыцарей)

строят подъемный кран по чертежам Леонардо да Винчи. инструменты и метод сборки - все как в те времена


А это уже Античность




Организация фестиваля была отличная - бесплатная питьевая вода, много бесплатных био туалетов, все участники охотно фотографировались, рассказывали о нравах и жизни своих эпох, можно было приобрести уникальные вещи ручной работы, из города ходил транспорт до Федюхиных высот. Кириллу все очень понравилось, надеюсь, что в следующем году будет продолжение такого праздника!


6 комментариев:

  1. Как здорово! Столько всего интересного сейчас проводят в плане реконструкций. Мне и детям, и внукам всегда очень нравится. У нас в Перми тоже проводят нечто подобное, но больше с уклоном в народные ремёсла. Нынче не удалось у себя съездить. Во время проведения была в Севастополе. А тут надо же, только сын с внуками уехали к началу учебного года домой. как такая интереснейшая вещь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас проводятся реконструкции штурма Сапун горы, и на Историческом бульваре реконструкция обороны Севастополя 1854-55гг - это всегда привлекало много людей. Но на таком фестивале мы побывали впервые и остались очень довольны. Сразу несколько эпох, люди все увлеченные своим делом, доброжелательные - хотим продолжения!)))

      Удалить
  2. Как интересно, очень захватывающе! Такое мероприятие отличное, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было здорово и интересно! надо было всю неделю туда ездить, чтобы ничего не пропустить!))

      Удалить