среда, 12 марта 2014 г.

СП КАРТОНАЖ. ШКАТУЛКА. ИТОГ

Ура-ура!! Я наконец-то закончила свою шкатулочку, все девочки уже давно отчитались, а я думала, что быстро их нагоню, но не тут-то было... Как это оказывается все долго и сколько нужно терпения и аккуратности!! самым тяжелым для меня был этап оформления внутренностей шкатулочки - пока все точно измеришь, потом надо вырезать из картона все части (20 штук) и из ткани с припусками, потом это все приклеить и склеить между собой... еще прижать чем-то нужно, чтобы хорошо держалось и подождать пока высохнет))) но результат-то радует и так приятно держать ее в руках! Диана, спасибо за науку!

Шкатулочка делалась для мамы, ткани выбирали с ней вместе. Очень мне эти картинки нравятся, есть в них что-то притягательное..
 сверху на крышке картинка с играющими девочками

а внутри - девочки уже отдыхают)

для крышки соорудила такую висюльку

наверное плохо видно, но это дно коробочки, на которое я приклеела еще по углам 4 полубусины-ножки, чтобы ткань не пачкалась

 внутри четыри отделения - одно большое и три маленьких

крышка на ленточке

и положила свои богатства - места еще уйма осталась!))

В общей сложности на шкатулку у меня ушла неделя (конечно, если не отвлекаться на готовку и домашние дела, можно быстрее все сделать) и ткани нужно примерно 3 кусочка 50 на 50см.
Все этапы СП здесь

И немного весеннего настроения - вот такая красота у нас сейчас буйствует))

30 комментариев:

  1. Какая ты молодец! Мне очень нравится твоя кофейная шкатулка. И с отделениями идея понравилась ;-) Надеюсь еще "покартонажишь"))) Как у вас там обстановка в стране, мы с мужем следим за всеми новостями, переживаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за понятные и подробные объяснения, мне все понравилось!) картона еще осталось на 3 шкатулки точно))
      у нас в городе все спокойно, люди ходят на работу, отдыхают, впереди референдум, но мне кажется, что там уже все за нас решили.. поживем, увидим, что будет... вообще неизвестность пугает и осознание того, что уже так как было раньше не будет.. сегодня Новая Почта уже не отправляет посылки в Крым, что будет дальше не понятно

      Удалить
    2. Нда ...обидно, что решают все за нас за кулисами. Держитесь! Надеюсь все закончится хорошо. А то даже подумать страшно, во что это все может вылиться...

      Удалить
    3. спасибо за поддержку, будем держаться)

      Удалить
  2. Катя, не зря столько стараний было - результат чудесный. Шкатулка очень-очень достойная...тем более для первого раза. А если бы я не знала, что ты впервые за картонаж взялась, ни за что не поверила.
    Как всегда потрясающий выбор ткани, у вас с мамой вкусы похожи? Цветовая гамма благородная..теперь с другими тканями этих девчушек я не могу представить - настолько все гармонично. И милая висюлька к месту. Как видишь, мне все понравилось:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо, всегда с удовольствием читаю твои комментарии. Для внутренней отделки я бы другую ткань взяла, но мама захотела светлую, а когда картинки предлагала не думала, что ей понравится, но из всех моих запасов остановились на этих тканюшках)) я как раз эти ткани покупала, чтобы сумку сшить, а получилась шкатулка), но на сумку еще осталось запасов))

      Удалить
  3. ЗдОрово получилось! Красиво, аккуратно, чисто!) понравилась идея с полубусинами!!) а я все голову ломала, что же туда можно приделать такого)))) ячейки тоже нравятся!) и вообще очень стильно получилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) полубусины я как-то в конфетке выиграла и лежали они у меня без дела, а тут как раз пригодились)) а ячейки такие мама тоже сама захотела, мне осталось только все это воплотить в жизнь)

      Удалить
  4. Какой интересный СП, сложный и захватывающий)! Красивые ткани, понимаю почему мама остановилась именно на этих расцветках).
    У нас уже вишня и абрикос вот-вот распустятся , жду с нетерпением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, привет! Да, надо еще сумочку из этих тканюшек сообразить) на этом фото на самом деле +2)) у нас всегда на 8 марта холодно)

      Удалить
  5. Замечательно получилось! Приятная аккуратная красивая шкатулка!!!
    И весна у вас уже во всю, судя по фото! Класс! А у нас еще и почек на деревьях не видно, только подснежники цветут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весна у нас очень рано началась, но еще прохладно и поэтому не так сильно вся эта красота пахнет..

      Удалить
  6. Катя, не зря старалась - такая красивая и нужная вещь! А какая красотень у вас на улице!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шкатулочка мне тоже нравится и делать ее было интересно! и на улице сейчас хорошо и красиво)

      Удалить
  7. Очень красиво ,и сложно со стороны с кучи нарезанных картонок-я думаю их непросто нарезать ровненько-сложилась такая красивая аккуратная коробочка-молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) при нарезании тонкого картона и ткани очень помог дисковый нож и мат)

      Удалить
  8. Отличная работа и стоящая таких усилий!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, привет!
    Давно я что-то не была у тебя, столько всего пропустила!!! Хожу теперь по блогам, наверстываю)))
    Шкатулка очень красивая получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! я тоже сейчас редко комментарии пишу, надеюсь, что скоро все наладится и можно будет снова наслаждаться рукоделием)

      Удалить
  10. Катя, какая красота, такая шкатулочка у тебя получилась отличная! слов нет - одни эмоции, очень нравится! А какой ты тонкий картон использовала? Я заочно тоже пробовала, но с тонким картоном получилась напряженка прямо, не знаю какой подобрать (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! спасибо! у тебя тоже отличная шкатулочка получилась) у тебя в блоге ответила

      Удалить
  11. Катя, шикарно! Очень кропотливая работа и отличный результат.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень СТИЛЬНАЯ шкатулочка получилась!! У вас с мамочкой великолепный вкус!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, как приятно слышать такие отзывы!)

      Удалить